频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏师范学院年薪百万引人才 欲引进35位高层次人才

2019年03月22日 08:26:44 来源: 宁夏日报

最高给予2000万元科研启动费

  3月21日,记者从宁夏师范学院了解到,今年该校将面向国内外公开引进35名高层次人才。引进高层次人才分为杰出人才、领军人才、拔尖人才、青年优秀人才4种类型,其中,将给予杰出人才2000万元科研启动费、百万元年薪,给予领军人才100万至500万元科研启动经费、50万元年薪,拔尖人才50万至300万元科研启动经费、30万元年薪,并配备科研助手、组建学术团队、配备实验室。

  杰出人才的标准为中国科学院院士、中国工程院院士;国(境)外院士;国家自然科学奖一等奖获得者(主持人)、国家技术发明奖一等奖获得者(主持人)、国家科技进步奖一等奖获得者(主持人);国家级教学成果特等奖获得者(主持人);其他经学校综合认定达到杰出人才标准的杰出人才。

  领军人才的标准为教育部“长江学者奖励计划”特聘教授或讲座教授;“国家杰出青年科学基金”获得者;国家“千人计划”专家、国家“万人计划”一、二层次人选;国家自然科学奖二等奖获得者(主持人);国家技术发明奖二等奖获得者(主持人);国家科技进步奖二等奖获得者(主持人);国家级教学成果一等奖获得者(主持人);海外著名大学教授;其他经学校综合认定达到领军人才标准的领军人才。以上人员年龄一般不超过55周岁。

  拔尖人才标准为“百千万人才工程”国家级人选、国家有突出贡献的中青年专家;“国家优秀青年科学基金”获得者;国家“青年千人计划”入选者;国家“万人计划”第三层次人选;教育部“长江学者奖励计划”青年学者;国家级教学成果二等奖获得者(主持人);国家级或国基金重大、重点项目主持人;海外著名大学副教授;其他经学校综合认定达到拔尖人才标准的拔尖人才。以上人员年龄一般不超过50周岁。(记者 周一青)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124267373