频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

西夏区检察院加强脱贫领域司法救助

2019年03月27日 11:23:10 来源: 宁夏日报

  近日,记者从银川市西夏区检察院了解到,该院主动启动司法救助审查程序,加强脱贫攻坚等领域国家司法救助工作。

  去年,西夏区检察院控告申诉科办理了一宗刑事申诉案。在办案过程中,承办检察官发现,法院判决单某赔偿纳某各项经济损失11万余元,但单某家境贫寒,没有赔偿能力,纳某一直未能得到应有的经济赔偿。纳某原本家庭幸福,但被伤害后支付了高额医药费,出院后又不能从事原先的工作,导致家庭生活陷入贫困,属于典型的因案致贫。

  根据救急救困的司法救助宗旨,西夏区检察院认真审查了纳某的困难证明、病历、司法鉴定以及居委会等出具的证明文书,并核实其家庭生活和经济情况后,认为纳某符合司法救助的条件,向纳某发放了3万元司法救助金。

  2018年以来,西夏区检察院共办理司法救助案件12件,救助13人,发放司法救助金16.5万元。(记者 乔素华)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124289520