频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

西夏区妇女儿童有了维权工作站

2019年03月28日 09:11:09 来源: 宁夏日报

  3月27日上午,银川市西夏区妇联、西夏区司法局共同举行西夏区妇女儿童维权工作站揭牌仪式,西夏区首家妇女儿童维权工作站正式成立。

  “妇女儿童维权工作站将在法律咨询服务、化解社会矛盾、促进家庭和睦、维护妇女权益等方面为广大妇女群众提供方便、快捷、有效服务,最大限度地把问题化解在基层。”西夏区妇联负责人表示,下一步要将拓展妇女儿童维权的工作视野,关注下岗失业妇女、进城务工妇女、失地妇女、老年妇女和儿童等特殊群体的权益保护问题,立足西夏区实际为妇女群众送法律、送关爱、送服务,带动更多的律师参与到维护妇女儿童合法权益的队伍中来。

  当天,西夏区妇联、西夏区司法局与宁夏昊诺律师事务所签订了服务协议,通过妇女儿童维权工作站为符合条件的妇女儿童提供维权服务,开展法律咨询、法律服务、法律援助等工作,引导和帮助妇女儿童依法合理解决利益诉求,有效化解各类矛盾纠纷,为促进西夏区社会和谐稳定做出积极贡献。(记者 张晓慧 实习生 马林香)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124293689