频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

全国农业农村科技创新工作会议展开分组讨论

2019年03月30日 17:24:31 来源: 新华网

  新华网银川3月30日电 (强瑞华 刘冬萌)29日,全国农业农村科技创新工作会分组讨论会在宁夏银川召开,各地参会代表聚焦农业农村科技创新工作,围绕乡村振兴、县域创新、科技扶贫、国家农业高新技术产业示范区创建等重点工作,纷纷建言献策、深入探讨。

分组讨论会现场

  科技部农村科技司副司长蒋丹平表示,为加快推进农业农村现代化建设,科技部将聚焦现代化农业重大科技问题,抢占农业科技竞争制高点;聚力科技园区建设,擦亮农业高新技术产业品牌;重视基层科技管理工作,推进农业科技社会化服务体系建设;凝聚全社会科技资源精准帮扶,助力打赢脱贫攻坚战。

科技部农村科技司副司长蒋丹平进行总结发言

  宁夏回族自治区科技厅副厅长刘常青表示,希望科技部加强对县域科技工作的指导和支持,增加县域科技创新的相关培训,宁夏将在学习江苏等省先进经验的基础上,选择2-3个有一定科技创新基础的市县建立县域创新驱动改革试点,建设一批创新型乡镇,力争科技进步对经济增长的贡献率达到55%。

宁夏回族自治区科技厅副厅长刘常青分组讨论发言

  会上,其他与会代表也纷纷建言献策。江西省科学技术厅副厅长赵金城表示,希望科技部能够单列科技扶贫点专项资金,加大农高区建设范围,鼓励各地进行创新;吉林省科学技术厅副厅长谢景武表示,希望科技部能够加强政策的宣传力度;山西省科学技术厅副巡视员张浩林谈到,山西省将有机旱作作为工作重点,把科技特派员、国家农业高新技术产业示范区建设等项目结合起来,希望科技部加大相关资金支持。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124305458