频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川市总工会组织发展工作向新业态领域推进

2019年03月31日 09:06:55 来源: 宁夏日报

  近万名“八大群体”从业者加入工会

  “作为一名促销员,加入工会成为会员,让我有了归属感、有了强有力的后盾。”3月28日,刚刚宣誓加入工会组织的王晓丽兴奋地说。当天,银川市总工会在新百集团举行商场信息员、促销员等“八大”群体集中入会推进会,现场300多名信息员、促销员代表集中加入工会组织。

  据介绍,商场信息员、网约送餐员、物流快递员、护工护理员、家政服务员、房产中介员、货车驾驶员、保安员“八大群体”,是工人阶级的新生力量和重要力量。为切实把工会组织发展工作向新业态领域纵深推进,去年以来,银川市总工会在全区率先开展“八大群体”集中入会行动,在各大型商圈、卖场等成立联合工会。截至目前,已成立商圈、餐饮、美容美发、家政、保安等行业工会联合会30多家,近万名从业人员加入工会组织,组织建会210家,有效扩大了工会组织覆盖面。

  今年,银川市总工会还将组织发动各县市区等基层工会在所辖区域职工集聚的楼宇、商圈、市场、社区广泛开展商场信息员、促销员、快递员等群体的入会行动,力争到2020年全市实现“八大群体”从业人员入会全覆盖。同时,将就业服务、法律援助、金秋助学、困难职工帮扶救助送温暖工程向农民工、“八大群体”靠拢、倾斜,用看得见、摸得着的实惠,增强职工(农民工)的获得感、归属感和他们对工会组织的认同感。(记者 周一青 实习生 海婧)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124306440