频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏扫黑除恶发现问题一督到底

2019年04月10日 09:15:46 来源: 宁夏日报

  4月9日,宁夏回族自治区扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议,听取扫黑除恶专项斗争6个督导组的工作情况,研究督导整改工作。自治区党委常委、政法委书记张韵声主持会议并讲话。

  近日,宁夏对扫黑除恶专项斗争分6个督导组进行全面督导,督导措施细实、督导方式严新、查找问题精准,为推动扫黑除恶专项斗争工作的整改落实找准了靶向。会议要求,针对督导发现的问题,各地各部门要紧盯不放、一督到底。在提高认识、线索排查、依法严惩上整改到位,加大对黑恶势力犯罪涉及财产的追缴罚没力度;在深挖根治上整改到位,要实现扫黑除恶与“打伞”“破网”和基层党组织建设同步推进,深挖彻查“官伞”“警伞”“庸伞”。各地各部门要以清零行动为突破口,打好大案要案“攻坚仗”,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,以网络空间、新兴领域为重点,争取在大案要案上取得新突破。积极应对大批案件进入起诉、审判环节的办案压力,确保对黑恶势力犯罪依法严惩。调优配强扫黑办和政法机关专业办案力量,加快案件侦办进度,对涉及“保护伞”“关系网”案件,尽快推动进入起诉审判环节。(记者 杨超)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521124347009