频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川市西夏区与宁夏农垦携手共拓旅游市场

2019年04月16日 10:03:14 来源: 宁夏日报

  4月15日,银川市西夏区人民政府与宁夏农垦集团有限公司签订了“银川都市圈”建设暨“全域旅游”创建合作框架协议,双方将围绕科技创新服务、现代农业、旅游基础公共服务一体化,融合文化和旅游要素,以提供优质服务,整合文化旅游资源,打造景观链、服务链,形成消费链,实现共享资源、共同发展。

  西夏区是国家首批全域旅游示范区创建单位,文化旅游资源富集,拥有镇北堡西部影视城等国家A级以上景区12家、葡萄酒庄25座、休闲农庄及生态园34家。近三年,西夏区接待游客数量累计突破1814万人次,旅游综合收入累计突破148.7亿元。而宁夏农垦集团控股的沙湖景区是“国家首批5A级旅游景区”,景区开园营业至今30年,已累计接待海内外游客1700多万人次,实现旅游收入28亿余元。

  据了解,双方将通过联合营销、广告置换、效果奖励等方式共同开发旅游市场。共同研究制定景区旅游发展战略和市场开发策略;建立景区旅游信息共享库;构建景区门票网络营销体系,创建景区一票通旅游服务平台,建成统一的营销市场;共同策划和推广旅游景区的精品线路;积极建设以大型设施农业为基础,以新、奇、特等高档农产品生产为主,集休闲、观光、度假、教育为一体的综合性休闲农业合作园区等。 (记者 张晓慧 实习生 马林香)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124372789