频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

利通区探索基层交叉巡察 交叉巡察组来自青铜峡和同心

2019年04月16日 10:10:40 来源: 宁夏日报

  “个别建档立卡户住院看病,没有享受扶贫保政策报销住院费;个别镇党委履行脱贫攻坚第一责任人的职责不到位、落实扶贫政策不精准、扶贫项目建设不规范……通过交叉巡察,把一些深层次问题摆在了桌面上。交叉巡察打破地域限制,破解了熟人熟地的难题,不在熟人圈子的巡察可以规避一些打招呼、探虚实的情况。”吴忠市利通区巡察办负责人说,利通区探索交叉巡察方式,有力破解基层巡察难题。

  2019年3月,利通区共组成3个巡察组,对4个乡镇2个部门开展常规巡察,第一巡察组由同心县交叉巡察组人员组成,对马莲渠乡、胜利镇进行巡察。记者了解到,利通区交叉巡察组分别来自青铜峡市、同心县,在巡察期间没有受到人情、亲情、友情的压力,查找问题的主动性和积极性显著增强。巡察期间向金银滩镇党委移交边巡边改事项6件,向纪检监察机关移交问题线索5件。其中,延伸巡察11个村,发现了18个问题。(记者 苏峰)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124372856