频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁东基地化工新材料园区建设项目正酣

2019年04月30日 10:31:29 来源: 银川晚报

  4月26日,记者走访宁东基地化工新材料园区了解到,目前园区入驻企业已快马加鞭投入到项目建设之中,其中一些项目建成投产之后,将填补国内相关产业空白,替代进口产品。

  4月26日上午,记者在宁夏沃凯珑新材料有限公司项目建设现场看到,多栋厂房拔地而起,设施安装正如火如荼进行。“项目计划今年6月建成投产,可年产3400吨光稳定剂和12400吨光引发剂产品。光稳定剂产能将居全球第一,光引发剂产能将居全球第二,预计每年可新増销售收入近8亿元。”据沃凯珑公司总经理张涛介绍,项目产品广泛应用于各类油墨、锦纶等领域的产品改性,将提升行业应用的技术水平并替代进口。项目之所以选择落地宁东,是因为这里拥有甲醇、烷烃等基本化学原料,可就地取材,同时具有完善的销售渠道。

  宁夏一帆生物科技有限公司项目正在进行地基开挖等基础建设。记者了解到,项目于今年4月开工,今年年底一期可投产,产品覆盖杀虫剂、杀菌剂、除草剂。项目全部建成后年产值将达30多亿元。

  记者了解到,宁东基地化工新材料园区2018年累计固定资产投资达到173亿元,完成工业总产值33亿元。截至目前,已入驻企业达到45家,投资建设项目达48个,涉及现代煤化工、精细化工等6大行业。(记者 马小军)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124436944