频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏开展“清四乱”专项行动现场调研

2019年04月30日 15:06:44 来源: 宁夏日报

  4月22日至24日,宁夏回族自治区河长办与自治区人民检察院联合开展“携手清四乱 保护母亲河”专项行动现场调研工作,对永宁县、石嘴山市惠农区、吴忠市红寺堡区、固原市原州区、海原县“四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)问题整治销号进行现场调研。目前,这5个县(区)共排查“四乱”问题105件,38个问题已整治销号。

  4月22日,调研组先后来到惠农区、永宁县开展调研。调研组在被永宁县列入整治清单的宣威生态园调研时,发现永宁县确定的19处“四乱”问题总体上尚未开展实质性的整治清理工作。4月23日,调研组一行来到原州区,调研中河采砂坑未复垦问题及大型拌合站侵占茹河河道问题,这些问题虽已进行初步整治,但未达到整治销号要求。4月24日,调研组在海原县调研了解到,近1个月来,海原县采取依法注销采矿证、强制断电等措施,要求4月底前全面清理占用河道、在河湖水域岸线保护范围或管理范围内的建筑用砂矿30处,目前已关闭退出28处,相关企业将于5月底前完成采坑及周边土地的复垦治理工作。(记者 陶涛)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124438559