频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏全面推行二级建造师注册证书电子化

2019年05月03日 09:18:43 来源: 宁夏日报

  记者从宁夏回族自治区政务大厅住建厅窗口获悉,自5月1日起,全区二级建造师执业资格实行电子化申报审批,并颁发二级建造师电子注册证书,使用了11年的纸质二级建造师注册证书将退出宁夏建筑领域。

  新的二级建造师电子证书审批程序实行后,审批流程将从原来的三项环节压减为一个环节,审批时间将从原来的10个工作日缩减为5个工作日,全区2万名二级建造师、近3000家施工企业,可享受“人在家中坐,事从网上办”的便利。

  据了解,为切实解决企业和个人办事的“堵点、难点”问题,自治区住房城乡建设厅会同相关企业共同研发了二级建造师注册管理系统,新系统可对宁夏二级建造师注册实行实名认证,申请人及其聘用企业必须对申报信息真实性和有效性进行承诺;新系统还增加了企业及二级建造师红、黑名单制度和在建工程项目经理库,更加规范建造师执业环境。(记者 马越)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124445476