频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

村里娃有了兴趣班 免费培训送进贺兰县乡村小学

2019年05月23日 12:26:33 来源: 宁夏日报

  5月18日7时,贺兰县欣荣小学四年级学生于佳欣早早起了床。“9点我要去学校上古筝课,这是我第一次学习古筝,高兴地睡不着。”不到8时30分,于佳欣已经来到学校。

  和于佳欣一样,欣荣小学的很多孩子都提前来到了学校。“今天是周六,贺兰县青少年活动中心免费送兴趣班到学校,通知的是9点上课,可是很多孩子8点刚过就来到了学校。”欣荣小学体育老师张盛清介绍。

  “兴趣班有电子琴、二胡、古筝、乒乓球、书法、互联网+英语空中课堂等6种课程,目前将近150个学生报名。”贺兰县青少年活动中心负责人赵志远告诉记者,活动中心与移民村欣荣小学开展结对帮扶活动,经过两个月的筹备,在乡村学校为农村孩子开办多项免费兴趣班,聘请宁夏艺术职业技术学院大学生专业志愿团队,利用周六和寒暑假在农村小学开展辅导和培训,帮助家长挖掘孩子潜力。

  对于很多农村孩子来说,课外兴趣班可望不可及,贺兰县通过该活动让村里娃有了发展兴趣爱好的地方,帮助学生培养特长、增长知识、开阔眼界、提高能力。(记者 张晓慧)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124532733