频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏中小学馆配图书现采服务中心成立

2019年05月24日 11:21:25 来源: 宁夏日报

  5月22日,在银川成立的宁夏中小学馆配图书现采服务中心,将从制度和管理方面净化宁夏中小学馆配图书市场,保障藏书质量,规范采购、使用流程。

  中国教育装备行业协会组建了由全国所有入选目录的出版单位和几千家发行单位参与的中小学图书馆装备供应平台。其中,中小学馆配图书服务中心类似“桥梁”,架通500多家出版单位和20多万所中小学图书馆的供给通道,将中宣部批准、教育部编制的《全国中小学图书馆(室)推荐书目》,以及中国教育装备行业协会和中国出版协会编制的《全国中小学图书馆(室)配备核心书目》,总共近2万多个书籍品种配送至中小学校。

  作为全国第一个正式开业的省级中小学馆配图书现采服务中心,宁夏中小学馆配图书服务中心将杜绝劣质、侵权、不适宜的图书进入中小学,让真正经典好书、先进文化进入学校校。该中心阵列样书逾万种,全区中小学校图书馆可在此一站式采购。(记者 白茹)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124537127