频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏“一网融合”打造全功能办税平台

2019年05月30日 09:24:27 来源: 宁夏日报

  “新版电子税务局报税不需要税盘,替企业节约了资金,只要有电脑和网络就可以随时报税、全方位办理涉税业务,太方便了!”日前,银川美合泰医药连锁有限公司一名会计告诉记者。

  为推进网上办税全面提速,实现减税降费业务“一网办”“全程办”和“小微业务打包办”,宁夏区税务局积极整合各类网络办税平台,在推动“一网融合、便捷操作、应享尽享”上下功夫,推出了新版全功能电子税务局。打开宁夏新版电子税务局界面,其中“我的待办”“我要预约”“个性服务”等版块一目了然,纳税人可在电子税务局登录界面自动推送的减税降费“温馨红包”中获取实时政策更新提醒和业务操作手册。宁夏新版电子税务局共整合了14个地方特色软件,与7个总局统推软件高效对接,实现“统一登录、统一界面、统一渠道”,改变了纳税人以往办理不同涉税业务需要在多个系统间切换登录的问题,确保纳税人涉税业务100%全流程网上办。

  此外,宁夏新版电子税务局还从登记认定、优惠备案、证明开具、文书受理、申报纳税等各类涉税业务中提炼出有关减税降费业务功能包,纳税人可从232项系统功能中实现精准定位,并由“操作精灵”逐步引导纳税人更直观地操作相关业务。(记者 魏萍)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124560904