频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏专项整治拖欠农民工工资问题

2019年05月30日 11:06:30 来源: 宁夏日报

  5月29日,宁夏回族自治区农民工工作领导小组召开2019年保障农民工工资支付工作推进电视电话会议,要求全区各地各部门开展拖欠农民工工资突出问题专项整治,严厉打击劳动关系领域涉黑涉恶涉乱违法行为。

  坚决杜绝政府投资项目拖欠农民工工资问题的发生。对于政府项目欠薪问题引发的重大信访问题,将约谈地方政府领导,倒查相关部门和工作人员责任;对工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的人员,移交纪委监委,依法追究违法违纪责任;倒查工程项目中违反基本建设程序的行为,严肃追究相关部门和工作人员的失职失察责任。

  各类用工企业必须依法按月足额支付农民工工资,按规定缴纳农民工工资保证金。对拒不履行工资支付义务、未按月足额支付工资的企业,依法从严从重处理处罚;对整改不到位的工程项目不允许复工建设,涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪的移送公安机关追究刑事责任;对拒不执行实名制管理规定,出现工资拖欠问题企业纳入“黑名单”管理。(记者 马照刚)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124561926