频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏实现中低压线路同时不停电作业

2019年05月30日 11:19:12 来源: 宁夏日报

  5月29日,国网贺兰县供电公司电力工人在该县立岗镇立新村实施大旁路综合不停电作业,现场进行作业指导的贺兰县供电公司副经理程晓冰告诉记者:“本次架空线中低压线路同时不停电作业,专业性强,技术难度大,作业项目填补了宁夏综合不停电作业技术空白。”

  5月29日,国网贺兰县供电公司电力工人在该县立岗镇立新村实施大旁路综合不停电作业。记者 马越 摄

  贺兰县立岗变512清水线兰星园区分支,为兰星园区、立新三社等共计411户低压用户提供用电。贺兰县立岗镇立新村低压线路新增布点工程,对立新三社0.4千伏线路进行绝缘化改造共计5.2公里,更换电杆22基,更换变压器一台,10千伏线路进行绝缘化改造共计0.75公里。按照传统的施工方式,改造工作至少需要4次停电才能够完成,严重影响居民生产、生活正常用电。在国网公司“优化营商环境”的大背景下,国网贺兰县供电公司坚持“能带电不停”工作原则,创新作业方式,本次施工采用大旁路综合不停电作业方式。据介绍,本次大旁路综合不停电作业方式,是将10千伏线路、0.4千伏线路及变压器更换作业项目同时进行,作业项目填补了宁夏综合不停电作业技术空白。(记者 马越)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124562022