频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏治理惠民惠农财政补贴“一卡通”

2019年05月31日 09:50:22 来源: 宁夏日报

  摸清“钱从哪来”“发到哪去”“发了多少”

  5月6日至8月31日,宁夏开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理,着力整治群众身边的腐败问题。

  此次专项治理范围主要是2017年至2018年中央、省、市、县各类惠民惠农财政补贴资金(不含社会保险和教育类资金,下同)“一卡通”管理情况和资金管理使用发放情况,重大事项可以追溯至以前年度。此次专项治理以摸清“钱从哪来”“发到哪去”“发了多少”为目标,重点查处虚报冒领、贪污侵占、截留挪用等违法违规问题,对各级干部利用“一卡通”雁过拔毛、滞留克扣、虚报冒领、贪污侵占及在惠民惠农补贴审核过程中优亲厚友、吃拿卡要等违规违法问题,及时移交纪检监察和司法机关处理。(记者 裴云云)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124566488