频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

国网银川供电公司多举措保电为高考护航

2019年06月03日 16:37:27 来源: 新华网

  新华网银川6月3日电(记者于瑶)又是一年高考季!为确保各考点在高考期间安全可靠供电,4日,国网银川供电公司将正式进入封网保电状态。

  据了解,今年银川考区共计14个考点,涉及重要保电变电站11座、输电线路17条、配电线路17条。在保电前期,银川供电公司已开展了重要线路、设备特巡工作,通过采用红外测温等检测手段,对“高考”等重要活动涉及的输电线路、变电站、配电线路以及环网柜、分支箱等进行全面排查,协同营销配合开展用户配电设备检查等工作。

  目前,银川供电公司已对高考用电单位的线路以及电力设备进行“拉网式”巡查。考试期间,为各考点配备应急发电车和UPS不间断电源车,指定专人到各考点值守配电箱、学校配电房,值班人员不间断巡视,应急抢修人员24小时待命,确保突发事件在第一时间得到有效处理。

  2019年“迎峰度夏”期间,银川电网最大用电需求达193万千瓦,平均162万千瓦。通过网内电气设备安全稳定校核,高考期间,银川电网输变电容量完全可以满足夏季负荷增长需要。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124578088