频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏:2019年高考7日开考 所有考场布置妥当

2019年06月07日 09:20:11 来源: 宁夏日报

  6月6日下午,记者在银川九中、银川育才中学等高考考点门口看到,警戒线已经拉起,考场路线示意图也摆放在了各学校正门,不少考生和家长赶到考点熟悉情况。宁夏高考各项工作均已准备就绪。

  当天,记者在银川九中考场看到,教室后的板报、四墙的校园文化宣传画都已用白纸覆盖,除了黑板上公布的举报电话外,整个教室内不见有其他字迹。“每两个考场增设一名机动监考老师,同一考场的两位监考老师来自不同学校。”该校负责人告诉记者。宁夏高考监考实行考生固定、教室固定,监考教师流动的原则,每场考试之前,监考老师都会被重新随机安排,确保考试公平公正。

  记者在银川市金凤区考区保密室内了解到,除了一部电话外,电脑、传真机、打印机等电子设备均被清除,监视器对保密室内进行24小时视频监控。“高考期间,保密室随时都有4名工作人员值守。”有关负责人介绍道。据宁夏教育考试院负责人介绍,全区各市县考区保密室均按国家标准布置建设,确保考卷万无一失。

  宁夏教育考试院提醒,考场统一配备了时钟,不允许考生携带手机、手表等个人计时工具入场。所有考生进入考场前,必须主动接受监考员进行的安全检查和考生身份验证检查,包括指纹验证、身份证验证、现场照相等。考生入场只准携带准考证、身份证和2B铅笔、0.5毫米黑色中性签字笔(碳素笔)、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品,其他任何物品不准带入考场。考生答题时,严禁使用涂改液。(记者 周一青)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124594342