频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏6500余人参与高考考务工作 为考生护航

2019年06月08日 08:56:29 来源: 宁夏日报

  6月7日是高考第一天。今年,宁夏共有6500余名工作人员参与高考考务工作。

  为实现平安高考目标,宁夏全力做好高考安全保障工作。自治区招委会组织成立由自治区党委宣传部、网信办、教育厅、公安厅、保密办、无委办组成高考应急指挥部,6月5起在宁夏教育考试院联合办公,全面负责高考突发事件应急处置工作。

  在加强试卷印制和运送环节管理方面,所选印厂为国家保密局认定的具有三甲资质的保密印厂,所有进印厂的印制和监印人员均签订保密协议并做了公证。全区所有运送试卷的车辆统一配备GPS定位设备,武装押运。试卷交接严格交接清点登记手续,严格落实零报告制度。考前,宁夏教育考试院会同自治区国家保密局组成联合检查组,对全区25个市、县(区)国家教育考试试卷保密室、保密管理制度建设、所有标准化考点学校网上巡查系统、防范无线电信号作弊系统、高考英语听力设备、考试专网等考试安全保障设备的运行情况进行了全面检查。在各市、县(区)整改的基础上,考试院又对全区各考点考场的网上巡查系统、防范无线电信号作弊系统进行系统的技术巡检和集中联调,确保标准化考点电子化设备达到最佳状态。全区所有考场做到“四个全覆盖”,即“远程实时监控和巡查全覆盖”“防范无线电信号作弊全覆盖”“指纹身份验证全覆盖”“考生入场安检全覆盖”,有效防范高科技大规模舞弊事件的发生。(记者 周一青)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124596816