频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

青铜峡从旅游弱区迈向旅游大区

2019年06月12日 09:55:21 来源: 宁夏日报

  日前,在刚刚落成的青铜峡市旅游集散中心,来自青岛的游客高贵花赞不绝口,所属旅行社工作人员帮她一站式办妥了订票、订房等相关事宜,享受全市最优惠价。作为来青铜峡旅游第一站,该市旅游集散中心将本地酒店、餐厅、旅行社、景区联合起来进行整体营销,实现了全市旅游资源的高效整合。

  2016年入选国家全域旅游示范区创建以来,青铜峡市以遗产品牌驱动全域旅游发展,借助“世界灌溉工程遗产”“全国十大考古新发现”等遗产品牌影响力,在此基础上打造黄河大峡谷、黄河坛、黄河生态园等龙头景区。与周边景区达成战略合作,实现两地广告互换、客源互送。出台“引客入青”奖励办法,对组织旅游包机、旅游专列、全年一日游、全年过夜游等来青旅游的企业给予现金奖励,仅2018年就兑现奖励215.921万元。

  青铜峡市旅游集散中心负责人席峰告诉记者,今年3月份青铜峡就迎来了包机游,不久前还迎来了从天津驶来的900人旅游专列,旅游旺季比往年提前了两个月。适值儿童节、端午节假期,记者看到青铜峡市凤凰岛旅游景区游人爆棚,家长带领子女乘坐直升机俯瞰黄河两岸,在海洋风格的亲子乐园内一起嬉戏。旅游业态丰富,成为该市从“观光式旅游”到“体验式旅游”转型的生动注脚。

  “过去青铜峡都没被纳入宁夏旅游线路,现在成为很多游客来宁旅游的第一站,这个过程只花了短短几年光景。”经历这一变迁的席峰感慨,创建国家全域旅游示范区以来,青铜峡市共接待游客807万人次,实现旅游总收入35.5亿元,旅游总收入占第三产业比重提升至33%,蹚出了一条从旅游弱区向旅游大区、旅游强区转变的路子。(记者 杜晓星 蒲利宏)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124611511