频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏第十五届运动会成立资格审查委员会

2019年06月13日 09:09:44 来源: 宁夏日报

  赛风赛纪一把尺子量到底

  6月12日,记者从宁夏回族自治区第十五届运动会执委会获悉,为把本届运动会办成一届公平公正、干干净净的体育盛会,宁夏成立了专门的资格审查委员会,坚决杜绝各种弄虚作假行为,本着“一把尺子量到底”的原则,严格把关,审查到底。

  自治区第十五届运动会将实行运动员参赛准入制度,对所有运动员的资格进行审查,运动员无论赛中或赛后,经查实有违反资格规定者,除取消运动员参赛资格和比赛成绩外,还将依据赛风赛纪和反兴奋剂责任书有关规定,对运动员及相关单位进行处罚,同时取消运动员、运动队、代表团体育道德风尚奖评选资格,通报全区各代表团和各市、县(区)人民政府。

  按照执委会要求,所有参加比赛的青少年运动员及辅助人员必须完成反兴奋剂知识的学习、考试、承诺、宣誓等环节,最后获得准入合格证书后方可参赛。参赛单位须严格按照要求,留存、上传准入工作视频资料,准入对象须登录线上准入系统进行学习,按要求观看反兴奋剂教育资格准入讲座视频,完成学习内容后进行准入考试,考试合格后签署“反兴奋剂承诺书”,由反兴奋剂工作组对准入对象进行审批,获得准入合格证书的运动员才有参赛资格。截至目前,共有27个参赛单位的4325名准入人员通过了线上准入。

  针对部分对抗特别激烈、本土裁判员执裁相对薄弱的项目,宁夏将从全国范围内聘请9名国际级裁判员执法,比赛项目涵盖篮球、跆拳道、健美操、电子竞技、体育舞蹈等。这些国际级裁判除了执法现场比赛,还要组织和参与比如赛程编排、赛制制订、赛场秩序管理、比赛时间管理等与竞赛相关的事务。(记者 王刚)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124616209