频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏-蒙古-俄罗斯国际货运班列开通

2019年06月13日 11:14:10 来源: 宁夏日报

  宁夏首列俄罗斯木材专列抵达石嘴山

  6月12日,一辆满载俄罗斯木材的专列顺利抵达石嘴山保税物流中心,并将进入常态化运营,由此标志着宁夏-蒙古-俄罗斯国际货运班列正式开通。即日起,在宁夏木材市场上可随时采购到高品质的俄罗斯木材。

  据悉,本次专列装载的俄罗斯木材,主要为白松板材,共60组40英尺集装箱。该专列从俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克出发,经伊尔库茨克、乌兰乌德、乌兰巴托,从二连浩特口岸入境,在石嘴山保税物流中心(B型)清关,全程约3800公里,历时14天,货重1800吨,约2428立方米,货值35万美元。

  此批货物的“东家”,宁夏中进班列贸易有限公司负责人林国龙向记者介绍,我国2017年全面停止天然林商业性采伐,估计2020年全国木材需求量或达8亿立方米,木材供需的结构性矛盾十分突出,目前,宁夏及周边地区木材市场需求量也很大,本次专列木材均在宁夏销售,计划今后每年进口木材约48列,约8万立方米,除满足宁夏市场需求外,其余分拨至宁夏周边地区。

  宁夏嘉里互通国际物流有限公司负责人说,木材班列的开通,进一步丰富了宁夏国际货运班列的回程货源,扩大了进口,促进了往返平衡,为石嘴山保税物流中心(B型)大宗商品集散交易基地建设提供了基础保障。同时也带动与木材产业相关的家具、建材、仓储、运输、物流、劳务等相关产业链的发展,助力石嘴山乃至宁夏经济转型和产业升级。(记者 张瑛 李良)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124617506