频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川法院加大执行力度助企解困

2019年06月13日 11:17:02 来源: 宁夏日报

  “在公司经营陷入困境时,是银川中院的执行让我们得以喘息和继续经营下去!”中盐宁夏某公司负责人说。

  中盐宁夏某公司申请执行的这两起案件标的接近2000万。第一起案件,执行人员利用网络查控,在短短1个月之内就将780万元全部执行到位。但第二起案件执行到位140万元后,被执行人宁夏某制箱包装有限公司频繁更换交易账户,使案件执行陷入僵局。由于难以回款,申请执行人的经营举步维艰。银川中院的执行法官经过多方查询,发现了被执行人的一个交易账户,随即予以冻结。两天后,被缚束了手脚的被执行人主动与申请执行人达成执行和解协议,将500万元执行款打入法院执行款专户。

  银川中院在执行中国银行宁夏区分行申请执行孙某等金融借款合同纠纷一案中,依法对被执行人名下位于吴忠市利通区的两套住宅进行司法处置。在房屋交付时,因被执行人不予配合,横加阻拦,执行法官果断对其采取拘留措施,才使变卖房产得以顺利交付买受人。但该案申请执行标的540余万元,两套房子变卖后,也只执行到位85万元。经多方查询,被执行人名下再无其他可供执行的财产。正当执行工作暂时陷入困境之际,申请执行人向主办法官提供了一条重要线索,获悉被执行人孙某对湖南某集团公司享有到期债权450万余元。主办法官立即赶往湖南长沙,经核实债权债务确实存在后,耐心向湖南这家公司释法析理,要求其配合法院执行工作,并向其送达了相关法律文书。几天后,这家公司公司将450万余元案款汇入中院指定账户,案件执行完毕。

  “法院将继续加大涉企涉金融案件执行工作力度,促进社会诚信建设。”银川市中院负责人表示。(记者 张涛)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124617526