频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏三市公交一卡通基本实现互通

2019年06月13日 11:20:37 来源: 宁夏日报

  已发行近7万张 平均月刷卡量80万余次

  6月12日,记者从宁夏回族自治区交通运输厅获悉,目前,银川、吴忠、固原三市已基本实现市辖区公交一卡通互联互通,共完成141条公交线路、2276辆公交车的机具改造,累计发行互联互通公交卡近7万张,平均月刷卡量80万余次。石嘴山市和中卫市已初步完成了软硬件建设和前期测试,争取10月底前完成互联互通工作。

  作为交通运输部今年12件民生实事之一,全国260个地级市将在年内实现公交卡互联互通。自治区交通运输厅运输服务处负责人介绍,宁夏自2016年开始申请推进此项工作。去年,银川市、吴忠市、固原市“公交一卡通”系统与全国实现数据联网。今年底前将与260余个城市公交系统互联互通,市民可在这些城市刷卡乘坐公交、地铁等交通工具。

  银川市公交公司电子信息部副部长杨艺介绍,银川市民可直接在市民大厅公交窗口办理互联互通公交卡。此卡不记名,不挂失,不退卡,只能在银川充值,与目前银川发行的公交大众卡在本地享受相同优惠。截至目前,银川市已发行互联互通公交卡647张,异地卡在银川市公交累计刷卡14.42万人次。(记者 赵磊)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124617538