频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川机场“便捷出行”提升服务体验

2019年06月13日 11:44:08 来源: 宁夏日报

  6月12日,在银川河东国际机场安检通道前,准备去北京的吴琼芳面向识别设备,几秒钟便完成安检程序。一天前,她已通过机场公众号完成了网上值机。自2017年启动“便捷出行”项目至今,银川机场充分利用人工智能、人脸识别、视频分析等新技术,为旅客打造全程高效的智慧出行体验。

  银川机场将旅客从进入机场到登机的整个过程划分为若干环节,通过缩短等待时间、减少排队次数,优化出行流程。为倡导旅客使用网络值机办理手续,银川机场分别在航空公司官网、值机APP及机场公众号增加值机模块,已经网上值机且无托运行李的旅客能直接凭身份证进行安检。出发大厅内还设置有移动手持值机办理岗位,为不习惯网络值机的旅客快速办理值机。

  在银川机场所有安检通道,均安装有基于人脸识别的验证设备,能快速识别身份证、港澳通行证、护照等证件信息。新增的还有“智慧航显”和“智慧查询终端”。旅客对视设备后,“智慧航显”会专栏定制显示登机口、登机时间及最优路径等信息。“智慧查询终端”则可以为旅客提供楼内设施导航、视频问询服务。

  去年,银川机场旅客吞吐量达895万人次,在不增加值机柜台开放数量前提下,其中的50%已达到服务标准。(记者 张唯)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124617737