频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

同心农商行金融活水润泽羊绒产业

2019年06月13日 11:48:52 来源: 宁夏日报

  “没有同心农商行的支持,企业发展不到今天。当年我们和南方一家企业签了订单,买原材料时流动资金不足。向农商行提出贷款申请,几天就给批下来了,解了我们的燃眉之急。”6月11日,吴忠市同心县宏业工贸有限公司负责人顾存才说。

  羊绒行业是同心县的一项支柱产业,也是地方政府财税收入和当地群众经营收入的重要来源。“羊绒产业投资周期较长,金融机构对羊绒产业的商业价值和综合效益难以把握,缺乏针对羊绒企业知识产权进行质押的金融产品。”同心农商行负责人说。针对融资难题,同心农商行通过推广抵押加保证的组合担保方式,对不能提供足值抵押的贷款户采取部分抵押加保证的方式;对有足值抵押的贷款户给予利率优惠,降低羊绒经营户贷款准入门槛的同时降低了银行信贷风险。

  今年1至5月,同心农商行羊绒行业贷款金额9.5亿元,涉及贷款户437户,其中企业贷款24户,金额2.14亿元;个人贷款413户,金额7.36亿元。(记者 马忠)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124617755