频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

西北空管局风险管理现场会在银川召开

2019年06月21日 16:14:40 来源: 新华网

  新华网银川6月21日电(纪桂红)勤思探根本,笃行求结果。20日,西北空管局风险管理现场会在银川召开,甘肃、青海、宁夏分局各负责人和代表参加了此次研讨会,共同探讨学习解决风险管理工作中存在的深层次顽疾,进一步提高空管局危险源管控和隐患治理能力。

风险管理会现场

  西北空管局局长谢林岩以《勤思探根本,笃行求结果》为课题,围绕“行标决定品质、需求决定存亡”,阐述了在满足行业标准的前提下,管制必须要以“飞行”这一需求侧为导向、空管其他专业必须要以“管制需求”为导向,不断优化改革供给侧服务的产品,从而把控安全命脉。

西北空管局局长谢林岩讲话

  会上,谢林岩详细讲述了危险源、风险管理、安全、安全管理等概念的定义,结合生活实际,深入浅出地阐释了它们之间的内在逻辑关系,并列举实例分析了宁夏空管局目前危险源管理中存在的问题,指出了危险源管理一定要回归到本质等根本性话题。

  随后,西北空管局安管部副部长李晓明对新版《西北空管局风险管理办法》进行了认真解读,宁夏分局副局长史磊介绍了宁夏分局使用新版《风险管理程序》试点工作开展情况,通过实例介绍了风险管理创新上的具体做法。

参会嘉宾

  最后,西北空管局副局长万晓峰总结说,各分局要不断提高政治站位,高度重视空管安全工作。同时,认真做好风险管理,充分利用好危险源管理工具。在暑运即将来临之前,确保隐患清零、轻装上阵,以最充分的准备迎战暑运。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124654877