频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

马慧娟《走出黑眼湾》介绍中国扶贫经验

2019年06月23日 08:47:09 来源: 宁夏日报

  6月21日,《走出黑眼湾》项目启动仪式暨创作座谈会在吴忠市红寺堡区举行,该书作者马慧娟及宁夏宣传文化出版系统相关负责人等共商创作推广思路。

  《走出黑眼湾》创作大纲中讲述了作者和乡亲们搬离泾源县黑眼湾,移民至红寺堡后逐渐走上小康之路的真实故事。根据该书故事脉络,宁夏一文化传媒有限公司还将推出短视频、纪录片,用镜头展现马慧娟及乡亲们搬迁移民的心路历程。

  作品还将由国外知名译者译为英语、阿拉伯语、哈萨克语、波斯语、俄罗斯语五国语言,在海外正式出版,线上线下书店同步发行,向世界传播推广我国扶贫经验。(记者 杜晓星)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124659080