频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏2019高考录取分数线公布

2019年06月24日 10:17:42 来源: 银川晚报

  ■一本文科538分 理科457分

  ■二本文科455分 理科381分

  6月23日,记者从宁夏教育考试院获悉,宁夏2019年普通高等学校第一批录取院校本科录取分数线和第二批录取院校本科、高职(专科)填报志愿资格线公布。

  第一批录取院校本科最低录取控制分数线是按其计划数110%划定;第二批录取院校本科填报志愿资格线是按其计划数120%划定;高职(专科)院校填报志愿资格线参考去年仍按照200分划定。录取时依据相应批次招生计划和考生填报的志愿,按照“平行志愿”投档原则从高分到低分投档,录满为止。如生源不足,在征集志愿时,依据未完成的院校招生计划,对填报志愿资格线进行适当调整。

  报考体育类考生文化课高考总分须达到体育类文化课最低录取控制分数线或填报志愿资格线,且体育专业术科成绩达到体育专业术科测试最低控制分数线。其中,本科体育专业术科测试最低控制分数线文史类为71分,理工类为70分;高职(专科)体育专业术科测试最低控制分数线为60分。

  报考艺术类的考生文化课高考总分须达到艺术类填报志愿资格线,且艺术专业课考试合格。艺术本科文化课的填报志愿资格线按照普通本科第二批录取院校本科填报志愿资格线的一定比例划定,其中,美术与设计学类、音乐学类和戏剧与影视学类按照普通本科第二批录取院校本科填报志愿资格线的70%划定,舞蹈学类按照普通本科第二批录取院校本科填报志愿资格线的50%划定;高职(专科)艺术专业填报志愿资格线参考去年仍按照200分划定。

  所有最低录取控制分数线均指高考总分应达到的录取控制最低分数线,所有填报志愿资格线均指高考总分应达到的最低资格控制线。高考总分是指考生高考统考成绩总分与在全国范围适用的政策性照顾加分分值之和。(记者 李姝)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124662305