频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏与上海签署医疗卫生合作协议

2019年06月25日 09:06:44 来源: 宁夏日报

  6月24日,宁夏回族自治区政府与上海市政府在上海签署医疗卫生合作协议,明确了未来3年沪宁医疗卫生交流合作项目。

  根据协议,双方将在医疗卫生学科建设、人才培养、医学科研等方面开展交流合作。3年内,宁夏分三批选派150名副高以上中青年临床骨干医师到上海学科专业能力强、师资力量雄厚的医院培训,培养学科带头人。每年培训50名,培训期半年至一年。宁夏选送市、县(区)卫生健康行政部门、医疗卫生机构的管理干部到上海市、区卫生健康行政部门、相关办医主体和医疗卫生机构挂职锻炼,学习管理经验。每年选送10名,每期5名,挂职学习6个月。运用上海优质医疗资源优势,利用“互联网+”手段,开展远程诊疗和教学活动,提高宁夏医疗服务能力。以上海市儿童医院为主支持宁夏儿童医院能力建设。帮助宁夏儿童医院遗传、代谢性及先天性疾病筛查、诊断和治疗能力的提升。利用上海市儿童医院的优质资源,建立转诊绿色通道,及时将宁夏儿童医院难以诊治的疑难重症患儿转诊到上海市儿童医院救治。(记者 李志廷)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124666679