频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

《枸杞通史》在宁夏公开发行

2019年06月28日 10:11:38 来源: 新华网

  新华网银川6月28日电(张洁龙)26日,在宁夏中宁县举办的第二届枸杞产业博览会开幕式现场,一部全面介绍枸杞前世今生、健康养生的通史著作《枸杞通史》公开发行。

  《枸杞通史》分上下两卷,各卷的开头与结尾配有枸杞各个时期生长的彩色照片,内容分十二大章,每章分若干节,详细涵盖了枸杞史源,枸杞在世界各地的分布、分类、传播,枸杞种植历史的回顾。还囊括了枸杞食用养生、枸杞医药医理、枸杞科学研究、枸杞产地规模、枸杞品牌创立、枸杞病虫害防治、枸杞饮食文化、枸杞诗词歌赋艺术、枸杞加工产品等诸多方面的内容,尽显枸杞的前世今生与健康养生的方方面面。

  据此次活动承办方宁夏林业和草原局相关负责人介绍,《枸杞通史》从筹划到立项编写,历时4年多时间。为保证质量,期间,特邀枸杞种植培育、科研、文化等方面的专家组成顾问委员会,对《枸杞通史》进行指导把关。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124683223