频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

固原市税务局扶持马铃薯产业发展

2019年07月05日 15:36:41 来源: 宁夏日报

  近年来,固原市把马铃薯产业作为调整产业结构、增加农民收入、引导贫困户脱贫致富的特色主导产业来抓。固原市税务部门立足实际,充分发挥税收职能作用,扶持马铃薯产业发展壮大,加快脱贫攻坚步伐,推进全市经济社会发展。

  宁夏佳立马铃薯产业有限公司主要经营马铃薯种薯的培育和淀粉制造,年均收购农户马铃薯20万吨。从2017年开始,该企业将培育的马铃薯种薯免费发放给农户,新培育的种薯相对于以前的马铃薯品种亩均增产300公斤,提高了农户的种植效益。今年4月增值税税率调整,企业当月减税5.01万元,预计当年因降低税率而减税40万元。该企业负责人刘玉国说:“税负降低振奋了企业发展的信心,节约下来的资金将用于扩大生产。今年下半年预计增加马铃薯繁育基地200多亩,拟建马铃薯交易市场和马铃薯储藏基地各1个,用于当地农户销售马铃薯,拟增收农户马铃薯5万吨。”

  为了让纳税人在新税制下实现更好更快的发展,固原市税务局将继续在辅导服务上下功夫,不遗余力持续推进“便民办税春风行动”和“减税降费政策大辅导”活动,全力落实好深化增值税改革各项政策,切实提升纳税人获得感,确保纳税人实实在在享受到改革红利。(记者 魏萍)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124715552