频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川首届湿地生态文化旅游节暨鸣翠湖荷花节20日开幕

2019年07月09日 14:48:25 来源: 新华网

  新华网银川7月9日电(纪桂红)9日,银川市人民政府新闻办公室召开新闻发布会宣布,银川市首届湿地生态文化旅游节暨鸣翠湖第三届荷花节将于7月20日开幕。

发布会现场

  根据最新普查结果,目前,“塞上湖城”银川市湿地总面积已恢复至5.3万公顷,其中,湖泊湿地近1万公顷,全市有自然湖泊、沼泽湿地近200个,面积在100公顷以上的湖泊就有20多个,在西部干旱半干旱地区少见。银川鸣翠湖国家湿地公园是我国第三家国家湿地公园,也是黄河流域、西部地区第一家国家湿地公园,享有“中国最美的六大湿地公园之一”的美誉。

  银川市首届湿地生态文化旅游节暨鸣翠湖第三届荷花节以“鸣翠荷花、清凉一夏”为主题,分为文艺表演、互动活动、亮点赛事、旅游惠民等4大板块,其中,包括文化、休闲、娱乐等20多项系列文化旅游项目,活动将持续到8月31日,历时40天。

  据主办方相关负责人介绍,本次活动旨在进一步促进宁夏文化旅游深度融合,助推宁夏全域旅游发展和银川都市圈建设,满足人民群众多样化、多层次、多方面的文化旅游需求,进一步扩大银川“国际湿地城市”影响力。

  七月清荷花正红。目前,鸣翠湖景区千亩荷塘里的荷花已陆续开放,小桃红、红楼、娇容三变、状元红等10多个品种的荷花争相展露风姿。

  活动期间,鸣翠湖景区对户外体验进行了升级,游客既可下河摸泥鳅,泛舟赏荷莲、采莲蓬,或者来一次别样的垂钓之旅。景区还精心准备了荷叶茶、藕粉、新鲜莲子等诸多“荷系列”美食,并搭配美味的炒嫩荷、荷叶炒饭、莲子羹等供游客尝鲜。

  银川市首届湿地生态文化旅游节暨鸣翠湖第三届荷花节由宁夏回族自治区文化和旅游厅指导,银川市文化旅游广电局、兴庆区人民政府等联合主办。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124729283