频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

沙坡头景区沙漠星星酒店全面开工

2019年07月12日 10:12:26 来源: 宁夏日报

  经过半年准备,宁夏中卫市沙坡头沙漠星星酒店项目于近日全面开工。

  沙坡头沙漠星星酒店是宁夏构建“大沙坡头”旅游区中的重点复合型休闲度假产品,以沙漠、星空、禅意为主要设计元素,凸显沙漠文旅体验、倡导亲近自然的旅行生活方式。酒店一期建设客房180间,以木屋、沙景房、星空房、钻石房、亲子小院为主要房型,其主体建筑星旅之家内,设有餐厅、各类泳池、健身房、酒吧、咖啡厅、科普基地、野奢户外、沙疗、亲子俱乐部等功能性布局。在整体设计细节中,更有“星光大道”“星光天地”“星宿走廊”“时间沙漏”“沙漠风铃”等创造性科技和情怀的概念融合,让你我置身于沙海星辰,尽享心灵假期。

  “星星酒店不仅是一个酒店,还是一个景点。在这里,游客不仅能感受到大漠的壮观和星空的浩瀚,沿途中也能看到中卫人扎麦草方格治沙的奇迹。”沙坡头旅游景区酒店建设顾问姜培若说,如今在夜晚能看见星星已经非常奢侈,但这里却能满足你对星空的所有幻想。沙漠里的星星没有外界光是非常美的,到了寂静的深夜,躺在床上抬头看着透明房顶外的夜空,满天繁星依次闪耀,银河也清晰可见,“能在一个地方看到如此清澈的星空图,是一件浪漫,而令人兴奋的事情。”

  据了解,沙坡头沙漠星星酒店是中卫市全域旅游建设的重点项目,占地面积50亩,总建筑面积约9000平方米,总投资1.4亿元,一期工程建设客房180间;二期工程拟扩建客房60间。(记者 张瑛)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001124743965