频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在银举行

2019年07月12日 14:56:40 来源: 宁夏日报

  “今天,我们赶上了一个好时代。作为八步沙第二代治沙人中的老大哥,我一定会和兄弟们一道,牢记父辈的生死约定和庄严承诺,带领乡亲们治沙又致富。”报告席上第二代治沙人代表、八步沙林场场长郭万刚话音未落,台下响起热烈掌声。7月11日,“时代楷模”——甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在银川举行。

  报告团成员郭万刚、贺中强、郭玺、陈树君、袁洁分别从不同角度、不同侧面讲述了“时代楷模”——甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体矢志不渝、拼搏奉献,科学治沙、绿色发展,持之以恒推进治沙造林事业的感人事迹。500余名干部群众到会聆听,1.7万余人通过网络直播进行收看。

  “爷爷,您没有治完的沙,没有种完的树,我们来完成!”第三代治沙人代表、八步沙林场管护员郭玺坚定地表示。扎根荒漠,薪火相传,矢志不渝,是坚守也是信念。当年,6位老人在承包合同上郑重按下手印,三代人接续奋斗矢志不移。至今完成治沙造林21.7万亩,管护封沙育林草面积37.6万亩,用愚公移山精神生动书写了从“沙逼人退”到“人进沙退”的绿色篇章。

  台上的宣讲结束了,台下的感动还在继续。“‘六老汉’三代人是我们林业工作者身边的楷模和榜样。”宁夏哈巴湖国家级自然保护区管理局局长吴宏表示,要认真学习“六老汉”三代人治沙造林这种坚韧不拔的精神,在今后的工作中进一步弘扬“三北精神”,立足本职工作岗位,矢志改善生态环境。(记者 高菲)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001124745249