频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏金融创新步伐越走越实

2019年07月12日 16:00:44 来源: 宁夏日报

  “几个月前,俺在‘滩羊银行’获得了贷款,扩建了羊圈,养了30多只滩羊。”张仁山以养殖滩羊为生,是盐池县麻黄山乡一位建档立卡贫困户。在脱贫攻坚的路上,“滩羊银行”订单模式是金融扶贫创新的典型案例。

  今年以来,宁夏各金融机构大胆迈出金融创新步伐,纷纷在支持民营和小微企业、三农发展、脱贫攻坚、企业“走出去”、重点项目建设等方面进行大胆探索,助力宁夏经济向高质量发展。

  宁夏再担保集团在国内首创了“代偿援助+5221损失分担”模式,为宁夏融资担保机构在代偿及损失阶段构建多层次风险分担机制,释放融资担保动能,缓解小微企业融资难题。浦发银行银川分行创新融资模式,为自治区重点骨干企业募集银行间市场债券资金25亿元。平安养老保险宁夏分公司开发的人脸识别技术,创新应用于石嘴山市16家一级协议医疗机构。利用该技术,不但规范了医疗服务,还让冒名顶替、虚假病历等欺诈骗保行为无处循形。

  年中报告:截至5月末,全区金融机构各项贷款余额达7103.68亿元,同比增长6.9%。全区共发行各类债券561.07亿元,同比增长25.83%。今年以来,宁夏金融机构加快金融创新步伐,为以上金融运行数据的含金量加重了砝码。(记者 时明霞)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001124745744