频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

石嘴山市集中开工43个重点项目加速高质量发展

2019年07月12日 17:20:13 来源: 新华网

  新华网银川7月12日电(记者于瑶)为打好有效投资攻坚战、加快转型阵地战,12日,石嘴山市集中开工了43个重点项目,总投资65亿元,今年计划投资36.2亿元。石嘴山市委书记王文宇宣布项目开工。

  据了解,今年上半年,石嘴山市GDP预计增长7%左右,规上工业增加值增长9%左右,固定资产投资下降2%左右,财政收入下降1.2%左右,全市经济形势不容乐观。从经济增长看,主要指标保持增长态势,但稳定增长的基础仍不牢固,投资下滑的局面仍未扭转,财政增收形势严峻。

  石嘴山市市长李郁华说,投资是当前最大的短板,因此要在项目建设上提升速度,围绕时序进度、形象进度、推进进度,加快推进项目建设。同时在项目招引上提升力度,紧盯产业链延链、补链、强链招项目、引项目,切实提高招商引资精准度和实效性。在项目谋划上提升高度,聚焦产业重点、发展重点、工作重点谋划实施一批新项目、好项目。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124746276