频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏全面推行政务服务无偿帮办代办服务

2019年07月17日 11:51:34 来源: 新华社

  新华社银川7月17日电(记者 杨稳玺)为进一步优化政务服务和营商环境,减少企业和群众跑腿次数,宁夏回族自治区要求2019年底前,各级政务服务中心全部设立帮办代办窗口,全面推行无偿帮办代办服务。

  据宁夏回族自治区政府办公厅政务服务改革办公室介绍,全面推行政务服务无偿帮办代办服务,是宁夏为延伸拓展“一窗受理、集成服务”模式功能开展的工作之一。宁夏同时鼓励各市、县(区)探索为企业和群众提供错时、延时服务和双休日、节假日办理通道,对重点区域、重点项目提供个性化、定制化服务,并提高大厅设施服务效能,积极推广自助申报一体机,有条件的可建设“24小时不打烊”自助服务区。

  此外,宁夏将着力打通事项办理链条。以办好群众眼中“一件事”为标准,推动实现不同部门、不同层级的关联事项“一链办理”,变“一事一流程”为“多事一流程”,并进一步精简环节、压缩时限,巩固提升企业开办、不动产登记、工程建设项目审批等领域改革成效。

  为实现上述目标,宁夏要求各审批服务部门按照配齐、配强的要求,选派优秀业务骨干进驻政务大厅;明确承担行政审批事项工作的人员应是公务员或参公事业编制人员,并保持相对稳定;前台受理人员由各级审批服务管理机构统一安排调剂使用,确需招聘及培训的,应强化日常管理教育工作以确保受理人员能够按照受理业务标准掌握受理业务。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124764380