频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏引进筛选培育 观赏向日葵品种

2019年07月18日 09:37:19 来源: 宁夏日报

  7月17日,永宁县望洪试验基地10亩观赏向日葵试验示范点各品种向日葵竞相盛放。

  据了解,2018年宁夏农林科学院农作物研究所向日葵课题组以向日葵试验站为发展平台,以自治区科技创新引导科技攻关项目“观赏向日葵种质资源引进创新及应用研究”为基础,分别从美国、以色列、日本、土耳其等国引进了“欢乐火炮竹”“白色恋人”“金拥碧翠”“文森特橘色”“文森特绿心”“黑天鹅”等一批观赏向日葵品种34个、种质资源919份。

研究员正在给新培育的观赏向日葵进行人工授粉

  目前,在宁夏分别建立固原市原州区张易镇宋洼村(田园综合体)80亩、永宁县望洪试验基地10亩观赏向日葵试验示范点。通过品种适应性研究,筛选出适合宁夏种植的观赏价值高的观赏向日葵品种。通过观赏向日葵种质资源引进、创新的研究,筛选出核心种质,培育无花粉的观赏向日葵单交种或三交种,并进行了不同生态条件下观赏向日葵品种栽培技术和景观应用研究,为促进宁夏乡村旅游、生态宜居、美丽乡村建设和园林建设花卉产业发展提供技术支撑和示范样板。(记者 王鼎)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124768177