频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏大学第七次党代会18日举行

2019年07月18日 17:12:22 来源: 新华网

  新华网银川7月18日电(记者 艾福梅)中国共产党宁夏大学第七次代表大会于18日举行。

宁夏大学第七次党代会举行。

  在开幕式上,宁夏大学党委书记李星代表中共宁夏大学第六届委员会向大会作题为《坚持立德树人 锐意改革创新 奋力开启西部一流大学建设新征程》的工作报告。报告分为四个部分,全面回顾总结了宁夏大学过去七年取得的成绩和经验,分析了学校发展面临的新形势,描绘了建设西部一流大学的宏伟蓝图,进一步阐明了学校今后一段时间的发展战略、总体目标、主要任务和重大举措。

宁夏大学党委书记李星作报告。

  报告指出,今后五年宁夏大学发展的目标是:到2025年,把宁夏大学建设成为区域特色鲜明、服务地方能力突出的西部一流大学。

  为此,宁夏大学将紧扣两条主线——以“三全育人”为核心的立德树人育人主线和以“双一流”建设为核心的“部区合建”发展主线,稳步推进七项重点任务,包括:坚持深化改革,建设高效能现代大学治理体系;坚持立德树人,建设高质量人才培养体系;坚持突出特色,建设高水平学科发展体系;坚持人才强校,建设高素质师资队伍体系;坚持立足地方,建设高标准科技服务体系;坚持以人为本,建设高品质综合保障体系;坚持对外开放,建设高层次开放办学体系。

  据了解,大会还印发了题为《强化监督执纪问责推进全面从严治党 为学校西部一流大学建设提供坚强保证》的中共宁夏大学第六届纪律检查委员会工作报告。与会代表将审查两个报告,并选举产生中国共产党宁夏大学第七届委员会和中国共产党宁夏大学第七届纪律检查委员会。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124770370