频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第十届丝绸之路大漠黄河国际旅游节在宁夏中卫启幕

2019年07月19日 09:31:33 来源: 新华网

  新华网银川7月19日电(姜雪城 邓维)18日晚,2019中国宁夏(沙坡头)·第十届丝绸之路大漠黄河国际旅游节在中卫市沙坡头旅游新镇启幕。

  本届旅游节以沙坡头的旅游资源为依托,以打造丝绸之路经济带战略支点为契机,将通过举办黄河羊皮筏子竞演、寺口攀岩大赛、沙漠星空帐篷节、文创旅游商品暨中卫文化旅游形象LOGO征集大赛等7项主题活动,向游客全方位展现以大漠、黄河、湿地为代表的中卫特色旅游资源魅力,开启全域旅游发展新局面。

  为期一周的旅游节期间,还将举办文旅融合发展论坛,届时全国知名文化旅游行业专家将深度解析和阐述文化旅游融合发展路径,以新思路、新角度推动文旅融合新跨越、新发展;同时,发布中卫文旅招商项目信息及政策,现场进行项目签约。

  18日晚举行的开幕式上,别具一格的舞台,绚丽多彩的灯光与音乐喷泉交相辉映,鼓舞《锣鼓喧天》激情澎湃,《宁夏人》《好人好梦》《同一首歌》《羊皮筏子汉》等激情歌舞表演,为现场游客带来了独具特色的听觉和视觉冲击。此外,地方特色节目展演、音乐啤酒节等也争相助阵,让游客在享受歌舞的同时,尽情品中卫美食,赏特色旅游商品,观新镇夜景,品味古丝路的美妙神奇,感受到了“沙漠水城、休闲中卫”的独特魅力。

  中卫作为宁夏旅游最重要的板块,具有深厚的历史底蕴和独特的资源禀赋。据中卫市市长李晓波介绍,近年中卫市以创建国家全域旅游示范市为目标,着力打造精品景区,优化旅游综合配套设施,发展休闲旅游产品,推动旅游产业融合发展,旅游产业已成为带动城乡居民增收脱贫,实现创新、高质量发展的重要引擎,持续打造的丝绸之路大漠黄河国际旅游节也已成为宁夏对外交流合作的重要桥梁和靓丽名片。据统计,2018年中卫市共接待游客760万人次,实现旅游收入62亿元。今年上半年,中卫市共接待游客310万人次,实现旅游收入22亿元。

  2019中国宁夏(沙坡头)·第十届丝绸之路大漠黄河国际旅游节由宁夏回族自治区文化和旅游厅、中卫市人民政府主办,中卫市旅游和文化体育广电局、中卫市商务局承办。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124772751