频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏40余名烹饪高手在盐池比拼“色香味形”

2019年07月24日 14:42:43 来源: 新华网

  新华网银川7月24日电(张洁龙 邓维)黄花鸡丝、特色搅团、糕角角、糊辣羊蹄……23日,宁夏盐县首届“百草滩羊杯”民间特色美食评选活动举行,吸引了区内40余名烹饪高手参加。

获奖选手

  比赛现场,参赛人员以盐池滩羊肉和黄花菜为主料,全力施展各自的烹饪手法,制作出一道道色香味俱全的美食,受到了美食专家和嘉宾的好评。盐池县首届“百草滩羊杯”民间特色美食评选活动设热菜、凉菜、面点、特色小吃4个项目,参选菜品以盐池本土文化、食材、技法、味道为主,从刀工、色泽、味感、质感、数量、营养、卫生等方面进行评比,最终评选出最佳菜品。

  中国烹饪大师、世界中餐业联合会中餐国际评委关书东表示,以往的比赛中,选手为了拿奖,有的菜越做越复杂,一个菜能做一个半小时,不符合市场需要。此次大赛在评比时更加注重过程的规范、菜品审美、市场供应能力等方面,容易获奖的可能是既美观、口味好,又易于推向市场的菜品。

参赛选手正在制作地方特色小吃

  据比赛主办方相关介绍,“百草滩羊杯”民间特色美食评选活动为盐池县地方特色美食搭建了一个展示、交流平台,随后盐池县还将举办2019年“航空嘉年华”文化旅游系列活动及2019年全国优质石膏应用与发展高峰论坛活动,希望全国各地的朋友来盐池尝美食、观美景、赏民俗,洽谈合作。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581124792984