频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏文旅长三角地区首场宣传推介活动在苏州启动

2019年08月06日 16:32:58 来源: 新华网

  新华网银川8月6日电(纪桂红)5日,2019“塞上江南 神奇宁夏”宁夏文旅华东巡回秀暨“我是驿长”招募活动在美丽的苏州城启动。

  本次活动由宁夏回族自治区文化和旅游厅联合同程旅游共同举办,采用“文化+旅游”的模式,将宁夏的大漠黄河、美酒飘香、仰望星空、长城观光等文化旅游系列产品推介给苏州的旅游企业和旅游爱好者,并通过丝路签到、文化长廊及舞台剧的形式,打造了一个充满深厚文化底蕴的宁夏秀场,让来宾身临其境,深刻感受宁夏的山河壮丽、风景秀美。

  活动现场,“宁夏特色风情秀”与宁夏旅游产品融为一体,演绎场景中融入了宁夏的特色风情和旅游线路,让游客在观看演出时,仿佛穿越到了千年前的西夏,感受到贺兰山下金戈铁马的雄浑壮阔,体会到六盘山上高峰、红旗漫卷西风、“不到长城非好汉”的豪情壮志……

  同时,作为华东秀苏州场的一部分,宁夏文化和旅游厅联合同程旅游现场发起了“我是驿长”招募启动仪式,面向全国各地招募了解宁夏,热爱宁夏,愿意对外推广宣传宁夏、讲述宁夏故事的人。现场还发布了可爱的“羊驿长”卡通形象。

  据相关负责人介绍,此次在苏州举办2019“塞上江南 神奇宁夏”华东秀暨“我是驿长”招募启动仪式,一方面是苏州历来是宁夏旅游的主要客源地,也是宁夏旅游宣传促销的重要窗口和前沿阵地;另一方面,是希望学习借鉴苏州旅游发展的先进经验,进一步提升两地旅游交流合作的水平,谱写两地旅游互惠双赢的新篇章。

  据了解,此次在苏州举行的“塞上江南 神奇宁夏”华东秀是在长三角地区的首场活动,接下来还将在杭州、南京、上海等城市开展华东十城巡回秀,活动期间还将开展限时超值秒杀、旅游津贴抢购、宁夏专线红包等线上促销活动。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124843731