频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏总工会: 清单式查找问题 全方位对症下药

2019年08月12日 09:05:41 来源: 宁夏日报

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宁夏回族自治区总工会针对职工服务和工会组织规范化建设等方面检视出的问题,对标对表,建立问题清单,全方位“问诊开方”,以实际工作回应职工群众关切,有效推动工会工作高质量发展。

  针对困难职工帮扶制度不完善的问题,自治区总工会广泛征求职工群众意见,出台《宁夏困难职工帮扶管理实施细则》,广泛开展深入困难职工普查入户走访核实录入工作,让符合条件的困难职工应录尽录、应帮尽帮;针对工会“互联网+”普惠服务职工效能不高的问题,联系全区各级工会利用职工服务网等互联网平台积极开展各类普惠服务项目,并依托各类媒体加强对全区一体化“互联网+工会”的宣传力度;针对劳模工作服务形式单一、服务质量不高的问题,在“寄一封慰问信”“发一份慰问金”“送一份节日礼物”基础上,增加“开展一次走访慰问”“举办一次党性教育培训”服务活动,形成了“五个一”劳模服务新模式。

  自治区总工会主题教育领导小组办公室还对行动迟缓、工作不力的部室及时进行提醒、批评教育;对自查问题照搬照抄、不认真分析研究,整治措施笼统空泛、搞“纸上整治”、做“官样文章”的进行了严肃处理和通报批评。(记者 周一青)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001210238389