频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川96%以上的审批事项可通过网上申请

2019年08月14日 09:03:00 来源: 宁夏日报

  记者近日获悉,今年以来,银川市审批服务管理局聚焦“百姓办事难、政府管理难”两个痛点,通过搭建银川网上市民大厅、投放自助终端,开发移动终端等多种措施为数字银川和优化营商环境注入新动能。

  目前,已搭建的银川网上市民大厅,96%以上的审批事项可通过网上申请,50%以上事项可实现全程网办,极大降低了企业的办事成本。在办事大厅、社区和银行网点等设置100台自助终端,实现了490项审批事项可预约查询、25个审批事项可直接办理,为群众提供24小时不打烊的政务服务新模式。围绕建设“移动服务之城”的理念,上线“银E通”,设置公共服务、行政审批、便民服务三大模块,实现了52项行政审批事项指尖可办、490项审批事项可手机预约,1132项事项可在线查询。

  同时,按照“一件事情、一次办好”的思路,银川市组建了商事服务大厅,将原企业开办的6个环节压缩为1个环节,实现企业开办0.5个工作日,企业制度性成本大幅降低;并依靠数据共享打破市场准营许可一证一审批的传统模式,构建了“一表申请、一次勘验、多证同发、全程网办”的“1+N多证联办”新模式,69个准营许可事项实现提交一套材料即可办成一揽子事;按照项目审批全要素全链条闭环理念,组建银川市投资项目服务大厅,搭建网上投资项目审批平台,先后推出多评合一、多验合一、多审合一、多表合一、多窗合一等创新举措,实现社会投资项目平均报批用时30个工作日以内。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124873124