频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏贺兰县多举措打造高素质检查队伍

2019年08月14日 15:04:44 来源: 新华网

  新华网银川8月14日电(纪桂红)今年以来,宁夏银川市贺兰县检察院通过落实七项工作举措,着力打造高素质检察队伍。 

  据了解,贺兰县检察院以政治工作为中心,通过中心组理论学习、党课教育和开展“党建、党风廉政建设”知识竞赛,引导干警围绕检察工作大局,努力营造“比谁的学习劲头足、比谁的工作理念新、看谁的工作质量好”的良好局面。扎实开展干部作风建设提升年活动,切实转变工作作风,严格落实周例会月通报季分析工作制度,切实把各项检察工作抓在手里、落在实处,防止出现“上头热、中间凉、下面冷”的问题。

  此外,贺兰县检察院把党组织建设摆在首位,以落实“三会一课”制度、主题党日等为抓手,发挥好党支部战斗堡垒作用。坚持传统形式与现代形式相结合,增强党组织活动的时代感。在沿用讲党课、座谈讨论等传统形式的同时,通过举办联欢会、知识竞赛、演讲比赛、法学沙龙、优秀书画作品展等活动,将干警工作中的特色亮点拍摄成微视频,在微信公众号播出发布,用自身形象鼓舞士气。

  据贺兰县检察院相关负责人表示,贺兰县检察院下一步将不断加强检察意识形态阵地管理,教育引导干警要旗帜鲜明地讲政治,坚决抵制错误观点,做政治上的明白人,确保政治过硬。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124875155