频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川市金凤区第三季度项目建设会战正式打响

2019年08月14日 15:51:57 来源: 新华网

  新华网银川8月14日电(纪桂红)近日,随着17个项目的集中开工,宁夏银川市金凤区第三季度项目建设会战正式打响。

  据介绍,银川市金凤区第三季度集中开工的项目计划总投资80.13亿元,年度计划投资19.87亿元。涵盖了教育、扶贫、环保等多个领域。其中,金凤区第一回民小学、第四回民小学、第六小学改扩建等8个教育项目总投资5.55亿元,建成后可增加初中学位1800个、小学学位4320个、幼儿园学位720个;住房保障项目为盈南安置区四期,一期概算投资6.43亿元,建设住宅1026套,可彻底改善盈南二、四队居民生活居住条件。

  人居方面,金凤区集中开工了5个住宅项目,年度计划投资15亿元,建成后将有助于改善部分群众的居住环境。金凤区良田镇给排水基础设施项目总投资1.4亿元,是对标“补短板”实施的重点扶贫项目,将带动农村厕所革命、危房改造加速推进,彻底解决农村居民饮水安全问题。

  金凤区还引进和实施了一批非资源型产业、高新技术产业、战略性新兴产业、现代服务业等领域项目。据阅海湾中央商务区服务中心副主任刘鲜兰介绍,目前,园区入驻企业已达到2037家,上半年招商对接的项目超过10个,今年底,将有8个续建项目投入使用。

  此外,作为金凤区另一个新兴产业的聚集地,银川丝路经济园今年底前将完成13亿元的投资任务,实现产值10亿元以上,产生税收2000万元以上。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124875425