频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏中卫:“文旅融合”促沙漠旅游“升温”

2019年08月14日 17:32:20 来源: 新华网

  新华网银川8月14日电(记者赵倩)暑期原本就是沙漠旅游的旺季,而这个夏天,因为有了一部以沙漠为元素的魔幻体验剧的“增色”,宁夏中卫市的沙漠旅游更“热”了。

  位于中卫市的沙坡头被国内外旅游业界专家誉为世界“垄断性”沙漠旅游资源。为推进文化旅游融合,中卫市精心打造了以当地“桂王城”“沙坡鸣钟”“沙掩王城”“泪泉”等古老传说为故事原型的《沙坡头盛典》,不仅填补了中卫市旅游演艺市场空白,也推动了文化和旅游产业的融合。

  据了解,《沙坡头盛典》是国内首部魔幻情境体验剧,通过9D技术、全息影像、玻璃晶球、巨型升降平台等舞美科技,观众不仅可以“触摸”到剧中的物体,还能最大限度地体验虚幻仿真、惊心动魄的冒险之旅,在边走边看中感受中卫市千年以来的丝路文化、黄河文化、边塞文化、治沙文化等。

  据宁夏沙坡头盛典旅游文化发展有限公司相关负责人介绍,进入八月后,由于中卫市游客流量猛增,盛典演出场次提升至每天四场,日均接待游客量可达2000人以上,最高时单日游客接待人数达到2400人。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541124876152