频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题旅游悦读书画电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏总工会助力高技能人才队伍建设

2019年08月24日 09:10:29 来源: 宁夏日报

  8月21日,宁夏回族自治区总工会同时启动10期涉及电工、“互联网+”等工种的技能培训,并将对全区200名具有中级以上职业资格的行业技术能手、技术标兵进行培训,以提高职工队伍整体素质,培养和造就高技能人才,助推自治区经济和社会高质量发展。

  “我们会努力掌握基本理论知识和操作技能,为今后技术创新打下坚实的理论和实操基础,并将发挥好传、帮、带的作用,带动更多的技能人才在各自的工作岗位上发挥自身优势。”参加培训的宝丰能源甲醇厂焊工李晓伟说。

  今年以来,自治区总工会采取送出去、请进来的办法开展技能培训,通过举办技能大赛,积极推进技术培训、技能大赛、资格认定一体化,为培养和造就更多的技能人才搭建平台、提供支持。 (记者 周一青)

[责任编辑: 姜雪城 ]
010070310010000000000000011100001124915329